Certificat en cuisine professionnelle avancée | Collège LaSalle Maroc

Certificat en cuisine professionnelle avancée

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Formation continue | Certificat en cuisine professionnelle avancée

Ce programme en formation continue vous permettra de mettre la main à la pâte dès les premiers jours de votre formation. Vous travaillerez dans une véritable cuisine professionnelle, faisant partie des installations de pointe de Collège LaSalle Rabat !

Grâce aux professeurs de renommée de Collège LaSalle, qui sont tous des professionnels chevronnés, vous aborderez chaque aspect du métier, du savoir-être et des relations humaines à la terminologie culinaire, en passant par la salubrité et la science des aliments.

Au terme de votre formation continue, vous aurez acquis toutes les facultés de base et vous serez capable d’intégrer une équipe de professionnels du domaine !

En moins d'un an, c’est possible d'obtenir un certificat au Collège LaSalle, en cours du soir ou les samedis matins.


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  • Passionné(e) de cuisine et de gastronomie souhaitant approfondir vos connaissances
  • Cadre ou dirigeant dans le domaine des Arts Culinaires et d’Hôtellerie, désireux de vous outiller au mieux pour mieux gérer vos équipes

Ce programme de formation continue est pour vous !

Étude de dossier de candidature selon :

  • Votre formation de base
  • Votre expérience professionnelle
  • La nature du poste que vous occupez (s’il y a lieu)

Cette formation vous permettra de :

  • Acquérir les techniques de la cuisine
  • Apprendre l’organisation et la production culinaire
  • Gérer la planification du travail dans le temps et dans l’espace
  • Maîtriser la gestion des approvisionnements
  • Les entrées froides et chaudes à base des produits nobles
  • Les poissons (Ballotine, mousse, belle vue, à la papillote)
  • Les viandes (en croûte, en sauce, fumée, farcis, mode de cuisson divers)
  • Les verrines composées (légumes, poisson, viande, fromage,..)
  • Les sauces et veloutés (création et innovation)
  • Les pâtes Italiennes traditionnelles faites maison avec des arômes biologiques
  • La cuisine marocaine progressive
  • Buffet chaud & froid

Vous serez accompagné tout au long de votre formation par un corps enseignant de haut niveau ayant une grande expertise et expérience dans le domaine des Arts Culinaires et de la Gastronomie, aussi bien au Maroc qu’à l’international.

  • 2 mois
  • En soirs et week-ends