Certificat en cuisine professionnelle
Formation continue | Certificat en cuisine professionnelle

Ce programme est offert en alternance avec votre activité professionnelle. Il vous permettra de mettre la main à la pâte dès les premiers jours de votre formation. Vous travaillerez dans une véritable cuisine professionnelle faisant partie des installations de pointe de l’École internationale d’hôtellerie de Rabat.

Grâce aux professeurs de notre établissement, tous des professionnels chevronnés, vous aborderez chaque aspect du métier, du savoir-être et des relations humaines à la terminologie culinaire, en passant par la salubrité et la science des aliments. Au terme de votre formation, vous aurez acquis toutes les facultés de base et vous serez capable d’intégrer une équipe de professionnels du domaine.

  • Former des personnes aptes à exercer le métier de cuisinière ou de cuisinier.
  • Acquérir les habiletés et les aptitudes nécessaires pour évaluer la qualités des mets.
  • Choisir les techniques de cuisson appropriées.
  • Apprêter les denrées alimentaires.
  • Effectuer la mise en place des potages, des pâtes de base, des hors-d’oeuvre, des viandes, des poissons et des desserts.
  • Réaliser des présentations culinaires.
  • Effectuer la mise en place et le service de menus de cuisine de production, de petits déjeuners, de menus tables d'hôte
  • et à la carte, ainsi que de buffets.
  • Nouer des relations professionnelles.
  • Utiliser en toute sécurité l'outillage et l'équipement de cuisine.
  • Maîtriser les techniques de dégustation.

Règles d'hygiène et de sécurité, culture professionnelle de la restauration, techniques de base en cuisine et en pâtisserie (10 heures de cours théoriques).

Hors-d'oeuvre et potages, volailles et poissons, viandes, maîtrise des techniques pour service de buffets, banquets et menus d'hôte (20 heures de cours théoriques et 50 heures de cours pratiques).

Pâtes et crèmes de base, montage, dressage et décoration (6 heures de cours théoriques et 24 heures de cours pratiques).

Niveau bac ou équivalent. Pour les personnes ne disposant pas du niveau requis, un test d’évaluation sera exigé afin de vérifier leur admissibilité.

Certificat en Cuisine professionnelle.

Les cours seront dispensés en soirée de 19h à 21h et ce pendant une durée totale de 110 h.

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